Экспертиза полезных моделей

Технология экспертизы полезных моделей

Экспертиза полезных моделей

В процессе рассмотрения заявок на получение патентов применяется экспертиза полезных моделей. Такой вид экспертного исследования используется в тех случаях, когда объекты заявок при первоначальной оценке подпадают под определение полезных моделей или соединений. Грамотные проверки объектов патентных заявок на принадлежность к полезным моделям, на их ценность и на применимость на практике, являются неотъемлемой частью всего процесса патентной экспертизы.

Экспертиза полезных моделей сперва проверяет любое соединение, композицию или конструкцию на принадлежность к полезным моделям. Затем изучаются различные параметры представленного объекта заявки. Затем, в том случае, когда класс объекта (в данном случае – полезной модели) полностью установлен, ведется более подробное исследование. Каждый тип модели, какого-либо соединения, композиции, рассматривается по своим собственным признакам.

К таким объектам патентных заявок, которые рассматривает экспертиза полезных моделей, относятся сложные соединения, материалы, конструкции разного характера, которые имеют полезное применение. Полезная модель по определению это совокупность частей или объектов, которые работают вместе, вместе выполняют какие-либо задачи, вместе или по отдельности воплощают какой-либо авторский замысел создателя изобретения, или приносят общую, аналогичную пользу.

Полезные модели, после изучения их характера и свойств, рассматриваются в ходе экспертизы полезных моделей в Воркуте на пригодность. То есть на применимость в промышленности, производстве, разных отраслях медицины, науки, культуры, какой-либо другой деятельности. Первоначально же такая экспертиза занимается определением характера объекта и конкретных его свойств в зависимости от типа. К объектам экспертиз полезных моделей относятся:

  • различные типы химических соединений;
  • сложные конструкции, в которых участвует ряд различных взаимодействующих, или выполняющих аналогичную задачу объектов или частей;
  • так называемые композиции – то есть рецепты, смеси материалов и субстанций, которые могут применяться в строительстве, производстве, отделочных работах;
  • другие сложносочиненные объекты, состоящие из множества частей.

 

Часто под проведение экспертизы полезных молей попадают новоизобретенные химические соединения. Кроме высокомолекулярных и низкомолекулярных химических соединений с установленными структурами, экспертиза полезных моделей может изучать и другие типы объектов, относящихся к этому типу. Это, в частности, могут быть сложные соединения, имеющие неустановленную структуру. Такими соединениями являются, среди прочих, и антибиотики.

Во время проведения экспертизы полезных моделей представленные для экспертизы объекты изучаются по ряду специальных параметров, установленных для этого вида объектов. Так, например, для изучения антибиотиков, соединений с неустановленной структурой, используются следующие вопросы:

  • какова общая структура композиции (химического соединения);
  • каков ингредиентный состав композиции;
  • количественный состав по количеству каждого ингредиента;
  • какова структура ингредиентов композиции.

 

Кроме того, при проведении исследований химических моделей, имеющих неустановленную структуру, учитываются и другие их показатели. Это признаки способа, которым химическое соединение было получено. Утилитарные, физико-химические и физические свойства этого соединения. По другой методологии проводится анализ соединений, полученных путем ядерных превращений. Такие модели анализируются по следующим признакам:

  • для радиоактивных изотопов – энергия и тип излучения;
  • для всех подобных веществ – период полураспада;
  • количество нейронов и протонов, то есть количественный состав;
  • изотопы изучаемого элемента, то есть качественный состав.

 

Такие экспертизы проводит крупнейший в России экспертный институт НП «Федерация Судебных Экспертов». Его специалисты и лаборатории ведут свою деятельность на всей территории России. В эту организацию могут обращаться любые лица – физические, юридические, официальные. Представители ведомств и учреждений, предприятий, компаний, общественных и коммерческих организаций. Экспертный институт проводит исследования и экспертизы по всем возможным направлениям.

Все заказчики получают в НП «Федерация Судебных Экспертов» исчерпывающие ответы на интересующие вопросы. Причем эти вопросы могут относиться к самым разнообразным ситуациям, к самым разнообразным сторонам человеческой деятельности, творчества, здоровья, науки, криминалистики. Как частные лица, и коммерческие и общественные организации, так и государственные структуры часто обращаются в эту организацию за самой разнообразной помощью.

Так, например, совсем недавно в НП «Федерация Судебных Экспертов» был организован департамент искусствоведческой экспертизы – по просьбе следственных учреждений. И по другим вопросам специалисты и руководство центра находятся в тесной интеграции с государственными структурами, оказывая им разнообразные услуги. Об этих связях также свидетельствуют рекомендации арбитражных судов России, которые можно прочесть на главной странице сайта этого экспертного центра.

Высокое качество и надежность услуг на всей территории России обуславливается несколькими факторами.

  • тем, что для удовлетворения нужд любого российского заказчика «НП «Федерация Судебных Экспертов»ы» собрал в своем штате и вне его около трех сотен квалифицированных специалистов по проведению экспертных исследований.
  • тем, что на территории всех округов России для вас работают более семидесяти сертифицированных экспертных лабораторий центра.
  •  

    Для того чтобы иметь уверенность в качестве проведения подобных исследований, вам лучше всего обращаться в подобные, крупные, хорошо оснащенные организации.

    Экспертиза полезных моделей проводится здесь тщательно и профессионально. Также как и работа с криминалистическими, медицинскими, товароведческими, искусствоведческими, транспортными и другими экспертизами. НП «Федерация Судебных Экспертов» проявляет отличную подготовку специалистов и широту технической базы. Используются самые современные методологии и технологии, часть из которых разрабатывается и развивается самими специалистами и отделами этого учреждения.

    Читайте также:


    Экспертиза лакокрасочных материалов и покрытий

    Экспертиза лакокрасочных материалов и покрытийЭкспертиза лакокрасочных материалов и покрытий. Экспертиза лакокрасочных материалов и покрытий востребована при расследованиях ДТП, убийств и хищений.  Основные задачи проведения данной экспертизы заключаются в обнаружении на предмете-носителе микроследов лакокрасочных материалов и покрытий, определении факта перекраски предметов, установлении механизма образования следов вещества на предмете, а также установлении технологии окраски предметов и отожествлении предмета по отдельным частицам […]

    Ультразвуковое обследование

    Ультразвуковое обследованиеУльтразвуковое обследование Ультразвуковое обследование позволяет получить уникальные данные по износу конструкции или некачественных материалах. Следует отметить, что данное обследование чаще всего проводится в рамках строительной экспертизы, но иногда может проводиться и обособленно. Преимуществом этого метода является возможность не разрушать конструкцию и получать самые достоверные и точные данные. При использовании данного метода всегда есть возможность использовать […]

    Раздел земельного участка

    Раздел земельного участкаРаздел земельного участка. Раздел земельного участка является одним из самых востребованных видов экспертиз. До недавнего времени он входил в состав «Исследования строительных объектов и территории, непосредственно связанных с ними» и только недавно был выделен в отдельную экспертизу. При разделе земли на несколько отдельных частей, слиянии нескольких участков в один, при выделении одной части из другой […]
    

    Задать вопрос экспертам